Виновен ли на самом деле христианский бог в грехе? (часть 2)
В продолжение темы – о христианском Боге в роли обвиняемого в грехе:
Кто-то возразит, что кровожадным тираном Бога представляет в библии в основном ветхий завет, тогда как Христос принёс отмену прежних установлений и явил новую эру взаимоотношений людей с Богом. Однако правды ради отметим, во-первых, что завет у Бога не «ветхий» и «новый», а вечный! И Христос ничего не отменял, а лишь раскрыл суть Закона Божьего, который и есть Истина. И понимание Истины, принесённой Христом, вообще невозможно без правильного понимания Закона, данного через Моисея: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, (то) как(?!) поверите Моим словам?» А во-вторых, и в новом завете есть немало ужасных картин кровавой расправы над «грешниками» (божьими детьми), не говоря уже о кровавом языческом жертвоприношении «Сына» в уплату за грех «Отцу», так что образ Бога извращён здесь ничуть не меньше, чем в первой части библии. И всё же, как же разрешить противоречие между образом Христа в новом завете и образом Бога в ветхом завете, учитывая то, что библейский Христос является образом именно «ветхозаветного» Бога? И не просто образом, но Самим «ветхозаветным» Богом, явившимся во плоти!
Всё дело в том, что писания пророков были безнадёжно извращены: «век лежит во тьме (неведения), и живущие в нём – без света (понимания); потому что Закон Твой сожжён (извращён), и оттого никто не знает (правду), что сделано Тобою или что должно им делать». Поэтому: «Единый явился во плоти и (Сам) оправдал Себя», показав живой образ, отличный от того, который нарисован эготипическим умом в извращённых писаниях.
Не только разветвление на более чем 5000 течений, но и даже многовековая история Израиля, который из поколения в поколение постоянно терял Истину, ничему не научила современных «христиан», которых, по большому счёту нельзя назвать последователями не то что Христа, но даже и библии, хотя в большинстве своём они основывают свои догматы именно на ней. Однако, воспевая избранные ими библейские утверждения, они благополучно игнорируют все прочие, успокаивая самих себя ожиданием незаслуженной индульгенции (благодати беззакония) в обмен на принятие языческойжертвенной смерти Мессии. «Языческой» – потому что в их религии Мессии отводится роль не Целителя Разума силой Истины, а всего лишь жертвенного животного (барана, «агнца») для искупления и спасения неисправимого Эго. Как будто не существует слов: «И познаете Истину, и Истина (а не «искупительная жертва»Мессии) сделает вас свободными». «Вы уже очищены через Слово (Истины), которое Я проповедал вам». «Пойдите, научи́тесь, что значит: милости хочу, а не жертвы». «Ибо невозможно, чтобы (физическая) кровь уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл Мне уши (сознание людей); всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал! Тогда Я сказал: вот, иду; [как] в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у Меня в сердце. (Какую волю?) – Я возвещал правду (Истину) Твою в собрании великом»! Ради шкурных интересов Эго (поборника идеи разделения) Истина вновь сведена к нулю, – как их не призывай к пути Единого Разума, опять все вернулись в Египет: «И сказали друг другу: поставим себе начальника(Господа, Лорда, Пана, Синьора, Адоная, Ваала и т.д.) и возвратимся в Египет».
[ Продолжение следует… ]
( из книги «Жизнь Души – Практическое самопознание», автор Алекс Ли́вит, подробнее о книге: http://soul-life.ru/ )
Комментарии
Отправить комментарий