Виновен ли на самом деле христианский бог в грехе? (часть 3)


В продолжение темы – о христианском Боге в роли обвиняемого в грехе:

Как правило, Эго находит конкретного виновника того, что что-то пошло не так, как выгодно Эго. Это уже давно вошло в привычку, однако поиск «козла отпущения» – это не выдумка эготипического ума, а всего лишь неверная интерпретация закона Моисея, которую необходимо разобрать во всех подробностях:

«И приведёт [священник] живого козла [для отпущения], и возложит обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню: и понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он (живого) козла в пустыню. И да будет сие для вас Вечным (а не "ветхим") постановлением. Очищать же должен священник, который помазан и который посвящён, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего». «Дух Бога на Мне; ибо Он помазал Меня и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем (очищать от греха)». «Итак, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, который верен Поставившему Его, как и Моисей во всём доме Его». «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить». «Вы уже очищены через Слово (Истины), которое Я проповедал вам» (а смерти на кресте и воскресения из мёртвых ещё не было).

Подведём промежуточный итог: Христос – Первосвященник, Он пришёл исполнить закон, в том числе вечное постановление об очищении народа от греха, – поэтому, следуя закону, Он никак не может быть «козлом отпущения», на которого возлагаются все грехи народа. В соответствии с законом сам механизм освобождения народа от греха не связан ни с какой жертвой, – а только с исповеданием, то есть с осознанием, с понимаем истины: «Познаете истину, и истина (а не жертва) сделает вас свободными». «Если бы вы знали(!), что значит(?): милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных».

Из-за путаницы в интерпретациях закона Моисея «христианство» стало посмешищем для здравомыслящих людей, которые никак не могли примирить свою логику, ещё не испорченную слепой религиозной верой, с абсурдом принесения «Сына» в жертву «Отцу», как и все прочие приносимые на материальный алтарь материальные жертвоприношения. О недопустимости такой интерпретации имеется предупреждение (в притче) от самого Христа: «Что же сделает хозяин виноградника (за убийство виноградарями его возлюбленного сына)?» – Простит им убийство и предложит им съесть плоть убитого ими сына для пожизненного закрепления индульгенции? – Нет: «Придёт и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим».

Наделение каким-то особенным значением физического тела и физической крови Мессии – это ошибка поклонников языческих религий. Своим реальным Телом Христос называл только Церковь, устроенную по завету объединяющей Божественной Любви: «Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины». «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Что же касается физического тела и физической крови, сам Христос сказал однозначно: «Дух животворит; плоть не пользует нимало (не имеет никакого значения). Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». А потому кровью Тела (Церкви), несущей всему Телу Жизнь, являются только Слова́ Истины, и ничего более, – это, и только это, суть «Кровь» Нового Завета. И образом именно этой «крови» является вино причастия к Телу – Церкви – единому организму, питаемому, как кровью, Духом Истины.

[ Продолжение следует… ]

( из книги «Жизнь Души – Практическое самопознание», автор Алекс Ли́вит, подробнее о книге: http://soul-life.ru/ )

#философия
#самопознание
#мировоззрение
#смысл жизни
#критическое мышление
#сознание
#истина
#свобода
#образование
#разум
#логика
#душа
#саморазвитие

 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История: Чего мне не хватает.

Краткая рецензия на фильм «Срок» / «Time» (2021)