Виновен ли на самом деле христианский бог в грехе?
Здесь мы рассмотрим (христианского) Бога на непривычном для Него месте – в роли обвиняемого в грехе, и устроим разбирательство, чтобы в конце Вы обладали достаточными аргументами для признания виновным либо Бога, либо Его авторитетных обвинителей. Итак, начнём…
«Воззри, Господи, и посмотри: КОМУ Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, МЛАДЕНЦЕВ, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище священник и пророк? Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады». И далее: «Любовью вечною Я возлюбил тебя»! Не поэтому ли: «будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас». Этот бог, что, садист? Кому нужна такая «любовь»? – Разве что таким же душевнобольным садистам и мазохистам… В человеческом обществе таких «любвеобильных» расстреливают, сажают на электрический стул или отправляют в колонию строгого режима на многократно пожизненный срок, отплёвываясь и отмываясь от отвращения, вызванного столкновением со столь мерзкой натурой.
С приведёнными выше цитатами (из библии) совершенно не согласуются сердечные слова (из той же библии): «Когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови». «Научи́тесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте Покой». «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя»! «Гнева нет во Мне». И т.п.
Христос сказал однажды: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю Истину, почему вы не верите Мне»? – Выходит, что Христос Закона ни в чём и никогда не преступал, не так ли? – Или же мы можем обличить Его в неправде? – Ведь сказал же Христос: «Я и Отец – ОДНО». – Значит, если Отец убивал, то и Христос – убийца? А судя по словам Иакова, это явное преступление Закона: «Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона».
«Христос есть образ Бога невидимого». «Сей [Христос] есть сияние славы [Божьей] и образ ипостаси Его». «[Христос:] трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по Истине». «Правда Твоя – правда вечная, и Закон Твой – Истина». – А в Законе Истины написано: «не убей». Как же Бог (а с ним заодно и Христос) мог Закон Истины преступить? – Тогда, наверное, Богу (а с ним заодно и Христу) нужно поучиться у апостола Павла: «Вот, ты… успокаиваешь себя законом, и разумеешь лучшее, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Законе образец ве́дения и Истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь»? – А говоря: «не убей», убиваешь? Чьи же тогда «руки полны крови»: человеческие или божьи? И если это так отвратительно, то, может, это мы должны отвернуть свои глаза и уши от такого бога?!
[ Продолжение следует… ]
( из книги «Жизнь Души – Практическое самопознание», автор Алекс Ли́вит, подробнее о книге: http://soul-life.ru/ )
Комментарии
Отправить комментарий